HOME  » フィッシング詐欺にご注意
2008年05月28日 07:52更新

フィッシング詐欺にご注意

アドワーズのフィッシング詐欺メールが届いたので
ここに晒しておきます。

メールは英語で、それっぽいカンジできます。

件名その1:Your ads are not running.
件名その2:Your Account with Google AdWords.

いずれも、HTMLメールで来ています。


送信元メルのドメインはgoogle.comなのですが、
メールヘッダを見てみると、こういう感じ。

Return-Path: <fastin-482@microsoft.com>
Return-Path: <floridamarinagirl@yahoo.com>


実際、HTMLソースを見てみると
リンクテキストに、ログインURLが書いてあるのですが
Aタグの中身は、こんなカンジでした。

http://www.adwords.google.com.foii0ls.cn/
http://www.adwords.google.com.sessiocw.cn/


みなさま、十分にお気をつけくださいね。



コメント(0)トラックバック(0)  この記事をクリップ!

トラックバックURL

コメントする

名前:
URL:
  情報を記憶: 評価:  顔   星
 
 
 

アドセンスで稼ぐために大切なたった1つの秘密PDFレポート

1000円相当のレポートを無料でプレゼントしています。

以下のフォームにお名前とメールアドレスを記入して
「ダウンロードする!」ボタンを押してください。

名前
メールアドレス


※いずれの項目も必ず入力してください。

お申込みいただいたメールアドレス宛てに、 PDFがダウンロードできるページのURLをお知らせします。こちらのフォームからお申し込みいただいた後は、ご記入いただいたメールアドレスの受信箱をご覧ください。

※1 メールが届くまでお時間がかかる場合があります。 ※2 Yahooメールアドレスや、hotmail、goo、GMailやライブドアなどのフリーメールアドレスだと こちらからのメールが届かないことがありますので、他のプロバイダのメールアドレスをご記入ください。 ※3 同じメールアドレスでお申し込みいただけるのは1回だけです。10分待ってもDLのURLが記載されたメールが届かない場合は、迷惑メールフォルダをご確認いただくか、または、別のメールアドレスでお申し込みください。 ※4 ご登録いただいたメルマガはいつでも解除できます ※5 スパムメールは私も嫌いです

アドセンス110番〜AdSenseで稼ぐ秘密[top]